МАРТ вводит на три месяца ценовое регулирование на сахар


В Беларуси введены с 1 октября 2019 года на 90 дней предельные минимальные цены и предельная максимальная торговая надбавка на белый кристаллический сахар. Данная мера направлена на поддержку конкурентных условий на рынках производства и реализации сахара, что будет способствовать нормализации работы сахарной отрасли, пояснили в МАРТ. Предельная цена на сахар устанавливается на уровне средней сложившейся на рынке, уточнили в ведомстве.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 25 сентября 2019 г. № 78 установлены:

  • предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Республики Беларусь сахар белый кристаллический, в том числе для целей промышленной переработки, а также для целей, не связанных с промышленной переработкой;
  • предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на сахар белый кристаллический, реализуемый на территории Республики Беларусь, в размере 15 процентов. Данная торговая надбавка действует в отношении сахара, поступившего субъектам торговли с 1 октября 2019 года.

Действие постановления не распространяется при установлении цен на сахар белый кристаллический в мелкой расфасовке 20 граммов и менее.

С 1 сентября 2019 года МАРТ ограничил отпускную цену на газ для сахарных заводов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.