МАРТ выдает разрешения на вывоз дезинфицирующих средств с территории ЕАЭС

20 июля 2020

Реализован разрешительный порядок вывоза дезинфицирующих средств, сообщает пресс-служба МАРТ.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2020 г. № 423 "Об определении уполномоченного органа" Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь определено в качестве органа Республики Беларусь, уполномоченного осуществлять выдачу подтверждений на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза дезинфицирующих средств, классифицируемых кодом 3808 94 ТН ВЭД ЕАЭС. Постановление № 423 вступило в силу 19 июля 2020 года и действует по 30 сентября 2020 года.

Этим же документом определены формы подтверждения, заявления на выдачу указанного подтверждения и экономического обоснования целесообразности вывоза дезинфицирующих средств, пакет документов, представляемый юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для получения подтверждения, а также основания для отказа в его выдаче. Разрешения выдаются бесплатно.

Подтверждения на вывоз с таможенной территории ЕАЭС дезинфицирующих средств выдаются МАРТ на одну партию товара.

Под партией товара понимаются товары, одновременно отгружаемые в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза, в рамках выполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение сделки, либо по односторонней сделке, либо без совершения какой-либо сделки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup