Медведев: падение экономики России приостановлено, в дальнейшем будет рост

10 декабря 2015
экономика, кризис, Россия

Падение экономики и производства в России приостановлено, следующий год будет годом роста. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 9 декабря, отвечая в прямом телеэфире на вопросы журналистов федеральных телеканалов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"У нас задача была остановить падение производства, экономики. Я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы исходим из того, что следующий год мы будем расти".

Премьер-министр РФ считает реалистичным прогноз роста экономики страны в 2016 году на уровне около 1%. "Относительно оптимистические оценки роста экономики - где-то под процент", - заявил он. Премьер считает оценку в 1% весьма неплохой, с учетом невысокого роста мировой экономики. "Это все еще и отражение международных процессов", - пояснил Дмитрий Медведев. При этом он добавил, что существуют разные оценки, наиболее пессимистичные из которых говорят о нулевом росте.

Дмитрий Медведев считает, что антикризисный план, разработанный российским правительством, принес результаты по всем направлениям. "Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план дал результат", - сказал российский премьер-министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/medvedev-padenie-ekonomiki-rossii-priost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.