Методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок готовится в Беларуси

01 декабря 2017
КГК, контрольная деятельность, проверки

Методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок готовится в Беларуси. Об этом на круглом столе "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА, комментируя указ №376, сообщил начальник главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля Андрей Матюшенко.

"Документ содержит большое количество порученческих норм, по которым государственные органы уже начали работу. Так, правительством подготовлена методика формирования системы оценки рисков для выборочных проверок, она находится на согласовании. На основании этой методики все государственные органы, участвующие в контрольных (надзорных) мероприятиях, должны будут разработать критерии оценки степени риска и согласовать их с межведомственным советом", - рассказал представитель КГК.

Он также проинформировал, что по мероприятиям технического (технологического, поверочного) характера также в ближайшее время планируется принять соответствующее постановление правительства.

"Кроме того, в следующем году должна быть доработана интегрированная система по контрольной деятельности, чтобы мы могли выйти на автоматизированный учет выборочных проверок. С 1 января 2019 года эта система должна заработать на 100%, а может, и раньше", - добавил Андрей Матюшенко.

Как сообщалось, в настоящее время идет формирование правовой базы по выборочным проверкам, а также доработка интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности. Выборочные проверки субъектов хозяйствования будут назначаться, исходя из критериев оценки степени риска, а также анализа имеющейся информации у контролирующих органов, которая свидетельствует о вероятности совершения нарушения данным субъектом хозяйствования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/metodika-formirovaniya-sistemy-otsenki-r

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.