Минэкономики отмечает рост числа субъектов малого и среднего бизнеса в Беларуси

02 марта 2018
бизнес, малый бизнес, предприниматели

Минэкономики отмечает рост числа субъектов малого и среднего бизнеса в Беларуси. Об этом 1 марта журналистам сообщил заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра обратил внимание на "положительную динамику по субъектам малого и среднего бизнеса в январе". Декрет о развитии предпринимательства вступил в силу 26 февраля, но по сути начал работать раньше, стимулировав деловую активность в стране. По словам Дмитрия Матусевича, увеличилось также число самозанятых, ремесленников.

В Минэкономики рассчитывают, что благодаря декрету предпринимательство будет развиваться в различных сферах - не только услуг, но и в производстве, грузоперевозках и т.д.

1 марта в Минске открылась XIX Ассамблея деловых кругов Беларуси "От возможности к реальности". Это центральное мероприятие III Недели белорусского предпринимательства, которая проводится с 22 февраля по 3 марта.

Для рассмотрения участникам ассамблеи представлен проект Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2018. Основные тематические блоки документа - о честной конкуренции, упрощении налогообложения, региональном развитии, регулировании бизнеса, дебюрократизации и противостоянии коррупции, диалоге бизнеса и власти, правоприменении положений Декрета №8 "О развитии цифровой экономики".

В работе ассамблеи принимают участие предприниматели, представители госорганов, руководители высших учебных заведений, Национальной академии наук, научных и аналитических центров, представители экспертного сообщества, победители конкурсов "Стартап года" и социального предпринимательства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minekonomiki-otmechaet-rost-chisla-subek

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.