Минфин Беларуси реализовал на аукционе гособлигации на $22,5 млн. из запланированных $100 млн.


Минфин Беларуси 24 сентября во время биржевого аукциона разместил валютные гособлигации на сумму $22,51 млн. из $100 млн., предусмотренных 105-м выпуском. Аукцион по доразмещению оставшихся ценных бумаг запланирован на 26 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в министерстве.

"В ходе аукциона банками - профучастниками рынка ценных бумаг подано заявок на общую сумму $22,51 млн., в том числе за счет средств клиентов - на сумму $2,51 млн. Аукцион признан состоявшимся. Поступившие заявки удовлетворены в полном объеме", - констатировали в Минфине.

Аукцион с объявлением фиксированной цены для дополнительного размещения ценных бумаг министерство планирует провести 26 сентября. Потенциальным покупателям будут предложены валютные гособлигации на общую сумму $77,49 млн.

Дата погашения валютных облигаций - 24 февраля 2016 года, ставка процентного дохода - 6,85% годовых.

В конце августа в Минфине сообщали, что в сентябре-декабре 2013 года планируется провести ряд аукционов по размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на сумму не менее $250 млн. Как заявила 18 сентября председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, условия привлечения средств на внутреннем рынке для Беларуси в настоящее время являются более выгодными по сравнению с внешними займами.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.