Минфин Беларуси в апреле планирует дебютировать на аукционе фондовой биржи с облигациями на $50 млн.

08 апреля 2013

Минфин Беларуси планирует в апреле приступить к продаже ценных госбумаг в инвалюте через аукцион Белорусской валютно-фондовой биржи. Дебютное предложение может составить около $50 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра финансов Владимир Амарин.

"У нас уже готова необходимая нормативно-правовая база, все вопросы отработаны с БВФБ, через которую эти аукционы будут происходить. Для начала предложим ценные бумаги в иностранной валюте на сумму около $50 млн.", - отметил Владимир Амарин.

Правительство Беларуси в конце ноября 2012 года отменило действовавший с 1999 года запрет на вторичное обращение государственных облигаций в инвалюте на внутреннем рынке и расширило возможности Минфина по первичному размещению валютных госбумаг. Благодаря этому теперь помимо прямой продажи валютных облигаций юрлицам Министерство финансов может проводить их первичное размещение на биржевых аукционах.

Согласно утвержденной в феврале 2013 года инструкции Министерство финансов с апреля может осуществлять на биржевых аукционах как размещение, так и доразмещение валютных госбумаг. Размещение валютных облигаций Минфина будет проходить в форме аукциона цен и аукциона с объявлением фиксированной цены.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.