Министр экономики Беларуси: "Не надо ждать роста цен"

07 августа 2017
цены, антимонопольные меры, конкуренция, ВВП

В Беларуси нет объективных предпосылок для увеличения цен, уверен Министр экономики Владимир Зиновский. Об этом он заявил 4 августа в интервью "Главному эфиру" на телеканале "Беларусь 1".

"Мы для себя поставили планку, что цены не будут галопирующими, и вообще не будут расти без определенной необходимости, потому что должна быть определенная конкуренция на рынке", – сказал Министр.

"Не надо ждать роста цен. Будет хороший урожай, будут продукты в том диапазоне цен, который уже сложился", – заверил Владимир Зиновский.

При этом он высоко оценил работу Министерства антимонопольного регулирования и торговли, которое пристально наблюдает за уровнем цен в стране и порядком ценообразования. В качестве примера он привел недавнее рассмотрение вопроса о ценах на лекарственные препараты. "Дается жесткая оценка, если вдруг кто-то нарушает антимонопольное законодательство", – подчеркнул Министр.

Белорусское правительство прогнозирует рост ВВП в следующем году на 3,4 процента. Уже в этом году экономика выходит на стабильную работу.

В первом полугодии с плюсом сработали промышленность и розничная торговля. Во втором ставку делают на прибавку от сельского хозяйства и строительства.

Осенью планируют выйти на положительную динамику по денежным доходам.

В планах у Правительства – довести долю малого бизнеса в валовом внутреннем продукте до 40 процентов. На это направлен и пакет документов по либерализации и раскрепощению деловой инициативы, где количество проверок и норм сократится в ряде случаев в десять раз.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ministr-ekonomiki-belarusi-ne-nado-zhdat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.