Развитие конкуренции на фармацевтическом рынке – под контролем МАРТ

05 июня 2017
лекарства, фармацевтика, медицина, оборудование, конкуренция

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Беларуси создана межведомственная рабочая группа по изучению вопросов конкуренции на фармацевтическом рынке и рынке медицинского оборудования, сообщили в пресс-службе МАРТ. Цель создания такой структуры – противодействие монополистической деятельности, обеспечение условий для развития добросовестной конкуренции и эффективного функционирования рынков.

В составе рабочей группы – представители МАРТ и Минздрава, а в качестве приглашенных экспертов – представители НАН Беларуси, Ассоциации международных фармацевтических производителей, хозяйствующих субъектов.

Рабочая группа призвана обеспечить подготовку проекта Доклада "О состоянии конкуренции на рынках медицинского оборудования" в рамках исполнения решений Межгосударственного совета по антимонопольной политике государств-участников СНГ.

На рабочую группу также возложена задача по организации и проведению мероприятий по развитию конкуренции на фармацевтическом рынке Республики Беларусь. Для решения этой задачи предстоит проделать большую работу, в том числе разработать методику отнесения зарубежных фармацевтических рынков к сопоставимым.

Справочно. На интернет-сайте Минздрава опубликован для общественного обсуждения проект перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача.

Замечания и предложения по данному проекту постановления можно направить в Минздрав до 16 июня 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/razvitie-konkurentsii-na-farmatsevtiches

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.