Минприроды Беларуси предлагает в 2016 году в концессию два нефтяных месторождения

31 марта 2016
концессия, месторождения, полезные ископаемые, инвестиции

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси предлагает в 2016 году в концессию два нефтяных месторождения, сообщил 30 марта Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто на пресс-конференции, посвященной Дню геолога, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем над составлением перечня объектов, которые будут предлагаться в 2016 году для передачи в концессию. Их можно разделить на две группы - стратегические и общераспространенные. К первым относится, к примеру, нефть. В этом году предлагаем в концессию два нефтяных месторождения", - отметил Министр. Он уточнил, что речь идет о Познякевичской и Окуличской площадях.

Андрей Ковхуто подчеркнул, что перечень месторождений, которые будут выдвинуты на тендер, будет готов в ближайшее время, сейчас он проходит согласование в Минэкономики и Минфине. Участвовать в аукционах смогут как белорусские, так и зарубежные инвесторы. "К стратегическим полезным ископаемым можно отнести также гипс, для передачи в концессию планируется предложить Бриневское месторождение. Кроме того, решение на уровне главы государства будет приниматься и по передаче в концессию месторождений мела и железных руд", - пояснил он.

Министр рассказал, что решения по передаче месторождений общераспространенных полезных ископаемых будет принимать местная исполнительная власть. "К примеру, в этом году мы уже проработали с Гомельским облисполкомом список концессионных предложений - это новый опыт для регионов по созданию таких инвестпредложений в области геологоразведки", - констатировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minprirody-belarusi-predlagaet-v-2016-go

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.