Минская таможня применяет технологию удаленного выпуска товаров


Эксперимент по внедрению технологии удаленного выпуска товаров успешно проходит на Минской региональной таможне. Такая технология позволила сократить время обработки документов на 40 процентов, нахождение транспортных средств в зонах таможенного контроля – на 7–10 часов, сообщили в пресс-службе ГТК.

Технология удаленного выпуска товаров заключается в следующем: досмотр товара проводится в одной зоне таможенного контроля, а обработка документов, сведений и электронных деклараций – в другом, наименее загруженном подразделении.

Удаленный выпуск товаров позволяет эффективно осуществлять таможенный контроль, сокращая при этом вероятность возникновения очередей на таможенных терминалах с наибольшей пиковой нагрузкой, пояснили в ГТК.

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров проводится в Минской региональной таможне с сентября 2016 года. Сегодня данную технологию используют 10 пунктов таможенного оформления Минской региональной таможни.

В эксперименте задействовано более 15 субъектов внешнеэкономической деятельности, которые формируют самые крупные импортные товаропотоки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.