Минстройархитектуры Беларуси готовит изменения в нормативную базу по электронным торгам


Минстройархитектуры готовит изменения в нормативную базу, которая касается электронных торгов. Об этом 31 мая сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси, отвечая на вопросы парламентариев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство занято подготовкой соответствующих изменений и дополнений в действующую нормативную базу и оказывает консультативную помощь предприятиям и организациям", - сообщил Анатолий Ничкасов.

Министр также отметил, что нужно ускоренными темпами обучить все субъекты хозяйствования методам электронной торговли. Анатолий Ничкасов подчеркнул, что электронные торги - это прозрачность. Кроме того, эту форму нужно развивать в связи со вступлением Беларуси в ЕЭП.

Анатолий Ничкасов обратил внимание, что, например, партнер по "тройке" Россия ввела электронные торги в сфере тендеров на закупку и услуг, и материалов. Он отметил, что как раз в строительстве наряду с товарами реализуются и услуги. "Поэтому сами по себе процедуры более многослойные. Безусловно, несогласованное введение этой нормы без предварительной подготовки создало на местах определенные трудности", - сказал он.

При этом министр отметил, что решение об электронных торгах ни в коем случае нельзя денонсировать. Необходимо развивать это направление, в том числе потому что это дает большую прозрачность.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.