Минсвязи Беларуси: тарифы на роуминг в "Восточном партнерстве" изменятся не ранее 2020 года


Тарифы на роуминг в "Восточном партнерстве" изменятся не ранее 2020 года, сообщил в интервью БелТА Министр связи и информатизации Константин Шульган.

"Минсвязи с 2017 года проводит работу по вопросам роуминга по двум направлениям: Союзное государство и страны "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина). По плану работы в "Восточном партнерстве" в 2019 году планируется сбор статистических данных по показателям роуминга и работа над проектом роумингового соглашения. Установление новых тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов ожидается не ранее 2020 года", - сказал Министр.

Что касается отмены роуминга на территории Союзного государства, то отраслевым министерствам поручено в июне 2019 года представить план соответствующих мероприятий. "По результатам взаимодействия отраслевых министерств, операторов связи и антимонопольных органов в настоящее время определены основные подходы по реализации поставленных задач, сформирован проект плана мероприятий, идет его детальное обсуждение", - добавил Константин Шульган.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.