Минсвязи: научная экспертиза станет обязательной лишь для мероприятий с объемом финансирования более 30 тыс. базовых

05 января 2017
информационные технологии, информатизация, наука, экспертиза

Научно-техническую экспертизу теперь будут проходить только те мероприятия в сфере информатизации, объем финансирования которых составляет более 30 тыс. базовых на весь срок реализации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

Для дальнейшего совершенствования управления процессами информатизации в Беларуси и реализации государственной политики в сферах информатизации, информационно-коммуникационных технологий, телекоммуникаций и высоких технологий внесены изменения в Указ Президента №531 от 2 декабря 2013 года "О некоторых вопросах информатизации".

"В документе уточнены функции Департамента информатизации Министерства связи и информатизации. В частности, на него возложены функции по направлению в ГКНТ технических заданий по мероприятиям в сфере информатизации с объемом финансирования более 30 тыс. базовых величин за весь срок их реализации для проведения государственной научно-технической экспертизы. Ранее такие задания направлялись в ГКНТ без учета объема финансирования на весь срок реализации мероприятий, а с учетом годовой потребности государственной закупки на каждый текущий календарный год", - пояснили в Минсвязи и уточнили, что сейчас проходить экспертизу будут только крупные проекты с объемом финансирования более 30 тыс. базовых.

Помимо этого, Департамент информатизации в случае необходимости по обращению заказчиков мероприятий в сфере информатизации направляет в ГКНТ предложения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для оценки соответствия этих предложений целям мероприятий, если в указанных предложениях планируется создание и (или) использование объектов интеллектуальной собственности, не предусмотренных техническими заданиями по мероприятиям в сфере информатизации, прошедшими государственную научно-техническую экспертизу.

Также в дополнение к выполняемым ранее функциям помощник Президента - начальник главного идеологического управления Администрации Президента согласовывает не только государственные программы информатизации, но и другие государственные программы в части мероприятий в сфере информатизации с объемом финансирования более 30 тыс. базовых.

Министерству связи и информатизации указом поручено формировать и реализовывать в рамках своей компетенции государственные программы информатизации, определять условия включения в государственные программы мероприятий в сфере информатизации, согласовывать программы информатизации и другие программы в части мероприятий в сфере информатизации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minsvyazi-nauchnaya-ekspertiza-stanet-ob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.