В Беларуси упростят госрегистрацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ


В Беларуси упростят госрегистрацию научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ. Это предусмотрено Указом от 28 ноября 2016 года №430, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Действие указа направлено на упрощение административной процедуры государственной регистрации НИОК(Т)Р. Это станет возможным с помощью разделения и выведения из названной процедуры государственной экспертизы и ее комплексной встройки в единую систему государственной научной и государственной научно-технической экспертиз.

Указ предусматривает выполнение комплекса мер по реализации программы совершенствования научной сферы Беларуси в части совершенствования современной электронной системы, обеспечивающей отечественных ученых актуальной научной информацией. Реализация будет осуществлена с помощью установления ранее не регламентированного порядка использования государственного реестра НИОК(Т)Р в целях анализа, систематизации и предметного поиска информации.

Совершенствоваться также будет система государственного управления научной, научно-технической и инновационной деятельностью, обеспечивающей интеллектуальную безопасность государства. Для этого будет установлен ранее не регламентированный порядок доступа к информации, содержащейся в информационных ресурсах государственного реестра НИОК(Т)Р.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.