Минторг до 11 января приостановил работу бара "Сакура" в Минске

31 декабря 2015
общественное питание, торговля, услуги, проверки

Министерство торговли приостановило работу бара "Сакура", расположенного по адресу пр. Победителей, 75, корп. 1 в Минске (ЧУП "Элитасервис"), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минторга Елена Малиновская.

Также снято с реализации 33 наименования товаров (рыба, сыры, вина, продукция собственного производства и пр.) с истекшим сроком годности на сумму более Br10 млн, что соответствует средней пятидневной выручке бара.

Установлены факты незаконной реализации и хранения алкогольного напитка (коньяк METAXA 5*), предназначенного для продажи в магазине беспошлинной торговли, невыполнения ассортиментного перечня товаров, хранения продукции без документов, подтверждающих качество, без маркировки или с неполной информацией о ней.

Елена Малиновская рассказала, что также проинспектированы салон красоты Elite и парикмахерская данного собственника, расположенные по соседству с баром. В ходе проверки помимо многочисленных нарушений правил бытового обслуживания установлено использование при оказании услуг парфюмерно-косметических средств с отсутствием информации о наименовании, производителе, сроке годности, а также просроченных материалов на сумму свыше Br2 млн.

В отношении виновных лиц начат административный процесс. По факту продажи алкоголя, предназначенного для реализации только в магазине беспошлинной торговли, материалы направлены в соответствующие контрольные органы.

Для устранения выявленных нарушений деятельность бара приостановлена до 11 января 2016 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintorg-do-11-yanvarya-priostanovil-rabo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.