Минтранс не планирует вводить ограничений на рынке автоперевозок в ближайшие два года

06 июня 2018
автотранспорт, транспорт, перевозка пассажиров, проверки

Министерство транспорта и коммуникаций не планирует вводить ограничений на рынке автоперевозок в ближайшие два года, сообщил в интервью корреспонденту БелТА Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

"Каких-то инициатив по ограничению условий работы на рынке и дополнительных требований в ближайшие два года мы вводить не будем. Однако ситуацию по вопросам безопасности ставим на особый контроль", - сказал он.

В условиях ухода от лицензирования пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении и автомобилями-такси, ведомство сейчас будет очень внимательно следить за статистикой, результатами работы предприятий, оказывающих транспортные услуги, в области безопасности. "Фактически мы уводим Транспортную инспекцию от проверок на дороге и нацеливаем на более скрупулезную проверку тех компаний, которые совершили ДТП, особенно если пострадал пользователь услуги, - проинформировал министр. - По результатам этих сведений мы дальше будем понимать, вносить предложения по ужесточению ответственности или нет".

По его словам, у перевозчиков появляется необходимость заниматься самоконтролем, но нужно понимать, что в случае негативных событий будет спрос - и серьезный. "Мы четко должны представлять, если говорить о пассажирских перевозках, сколько пользователей, которые оплатили эту услугу кому бы то ни было, в результате пострадали в той или иной степени, - добавил Анатолий Сивак. - Если граждане заплатили, то по законодательству должны претендовать на получение качественной услуги, и в первую очередь безопасной".

Министр также отметил, что транспортная отрасль является одной из самых либерализированных в стране. Огромное количество ИП и малых организаций занимается транспортной деятельностью. Сегмент грузовых перевозок практически весь частный. Нет государственных или коммунальных парков такси. В пассажирских перевозках осталось несколько крупных перевозчиков - по одному на каждую область, а все остальные - это представители частного бизнеса, которым предъявляются минимальные требования по сравнению с другими странами.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintrans-ne-planiruet-vvodit-ogranicheni

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.