Минтрансы Беларуси и России договорились взять на особый контроль тарифы на ж/д перевозки


Минтрансы Беларуси и России договорились взять на особый контроль тарифы на железнодорожные перевозки. Об этом 6 октября журналистам на выставке "Транспорт и логистика" Белорусской транспортной недели сообщил Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подходы к формированию тарифов (касающихся железной дороги. - Прим. БЕЛТА) надо менять. Мы договорились с моим коллегой, министром транспорта России, что этот вопрос возьмем на контроль", - сказал Анатолий Сивак. Он предположил, что этот процесс займет не менее полугода, пояснив, что принятие решений зависит не только от двух партнеров. В нем в том числе участвует Совет по железнодорожному транспорту, куда входят практически все страны СНГ. Анатолий Сивак при этом признал, что в настоящее время железнодорожный транспорт по тарифам на перевозки пассажиров проигрывает авиационному.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси принял участие в церемонии открытия выставки "Транспорт и логистика-2015", которая включена в программу Белорусской транспортной недели. Форум продлится до 8 октября и включает также международные специализированные выставки "Логистический инжиниринг-2015", "Транспортная инфраструктура-2015" и IX Белорусский транспортно-логистический конгресс. В этом году на выставочной площадке представлены продукция и услуги более 200 компаний из Германии, Австрии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Польши и других европейских стран.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.