МНС усилит контрольные мероприятия по соблюдению порядка маркировки меховых изделий RFID-метками

29 ноября 2016
маркировка, товары, контроль, административная ответственность

Министерство по налогам и сборам усилит контрольные мероприятия по соблюдению порядка маркировки меховых изделий RFID-метками, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МНС.

В министерстве напомнили, что в Беларуси с 20 марта, а на таможенной территории Евразийского экономического союза с 12 августа введена маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками в отношении предметов одежды из меха. С даты введения маркировки на территории ЕАЭС запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация субъектами хозяйствования подлежащих маркировке предметов одежды из меха без контрольных знаков либо с нанесенными в нарушение установленного законодательством порядка знаками.

"При этом в период с 20 марта до 20 июня предусматривался мораторий на применение мер административной ответственности за нарушение требований законодательства о маркировке товаров RFID-метками. Однако в настоящее время поступают обращения граждан о несоблюдении субъектами хозяйствования требований о легальности происхождения меховых изделий, в связи с этим в отношении субъектов хозяйствования, реализующих предметы одежды из меха без RFID-меток, будут усилены контрольные мероприятия", - сообщили в МНС.

За нарушение требований законодательства в сфере маркировки товаров контрольными знаками ст.12.35 КоАП Беларуси предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товаров либо без конфискации.

При этом в пресс-службе напомнили, что за нарушения порядка маркировки товаров контрольными знаками с RFID-метками, допущенные в период действия моратория, меры ответственности к субъектам хозяйствования применяться не будут.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mns-usilit-kontrolnye-meropriyatiya-po-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.