МВД предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения

09 августа 2018
мобильная связь, интернет, услуги такси

Министерство внутренних дел Беларуси предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения. Об этом сообщил 8 августа журналистам старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технадзора УГАИ МВД Павел Санкевич, передает корреспондент БелТА.

По словам Павла Санкевича, МВД выступило с предложением корректировки Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совмина №972. "Предложили Минтрансу пересмотреть вопрос организации перевозок автомобилями такси, которые пользуются приложениями Uber, NextApp и др., чтобы в случае превышения перевозчиком временных норм работы была исключена возможность выдачи заказов. Возможно, это будет осуществляться на программном уровне", - сказал он.

В правила перевозок пассажиров предлагается ввести обязательное оборудование международных автобусов системами контроля состояния водителей и предупреждения об опасном сближении с объектами. Также рассматривается предложение об оборудовании тахографами междугородних автобусов. Сейчас это не является обязательным.

По данным Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, в Беларуси в январе-июле произошло 78 дорожно-транспортных происшествий при коммерческих перевозках пассажиров автомобильным транспортом. За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 53 таких ДТП. На Белорусской железной дороге, водном и воздушном транспорте при перевозках пассажиров в этом году крушений и аварий не допущено.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mvd-predlagaet-peresmotret-trebovaniya-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.