МНС прокомментировало заключение соглашения с Uber

17 марта 2017
услуги, налоги, соглашение

Начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Лариса Шибко прокомментировала заключение соглашения с компанией Uber B.V, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заключение соглашения с Uber вызвало большой резонанс. Было много скептических отзывов и вопросов: законно ли они работают, платят ли налоги. Мы проанализировали все эти вопросы, ведь наша задача - проконтролировать соблюдение налогового законодательства. И это касается также иностранных юридических лиц, которые работают на нашей территории. Мы заключили с компанией Uber B.V соглашение, чтобы взаимодействовать друг с другом, чтобы их работа была прозрачной и шла в конструктивном русле, а компания чувствовала себя уверенно на нашем рынке", - сказала представитель МНС.

При этом она отметила, что ведомство пока довольно сотрудничеством с Uber. "Будем анализировать результаты исполнения этого документа", - добавила Лариса Шибко.

Министерство по налогам и сборам Беларуси и Uber B.V подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в ноябре 2016 года. Реализация заложенных в документе положений позволит повысить эффективность налогового контроля. Одновременно созданы условия для формирования здоровой конкурентной среды, прозрачности на рынке транспортных услуг, в том числе оказываемых с использованием информационных технологий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-prokommentirovalo-zaklyuchenie-sogla

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.