Мясникович: денежные доходы населения к концу пятилетки реально увеличить на 9,5-11%

30 мая 2016
финансы, Правительство

Денежные доходы населения Беларуси к концу пятилетки реально увеличить на 9,5-11%, заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович 29 мая.

"Мы выступаем за бездолговой платежный баланс страны, за сбалансированные развитие. В качестве приоритетов - занятость, экспорт и инвестиции. Расчеты говорят о том, что реально можно выходить на рост объемов ВВП 110-115%, экспорта - 120-125%, реальные располагаемые денежные доходы населения могут увеличиться в пределах 9,5-11% при росте производительности труда 11-15%", - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, необходимы новые виды деятельности и новые предприятия, для чего нужны инвестиции. "Реально их нет. Бюджет не может себе позволить. Прибыли у действующих предприятий нет. Кредиты скудные и дорогие. По расчетам правительства дефицит оборотных средств оценивается в $8,4 млрд. Значит, этих средств также нет", - пояснил Михаил Мясникович.

При этом председатель Совета Республики подчеркнул, что инвестиции придут в страну при условии развития частной инициативы, создания новых предприятий преимущественно в производственной сфере.


       Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/myasnikovich-denezhnye-dokhody-naseleniy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.