На финансирование Госпрограммы инновационного развития до 2020 года планируется направить Br19,4 млрд

инновации, инновационные фонды, финансы

На финансирование проектов и мероприятий Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы планируется направить Br19,4 млрд. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №320 от 29 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановлением утверждены план-график реализации проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, объемы финансирования проектов и мероприятий Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы, а также целевые показатели для республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, Национальной академии наук Беларуси, местных исполнительных и распорядительных органов, Белорусского инновационного фонда.

Так, на финансирование проектов и мероприятий Госпрограммы инновационного развития планируется направить Br19,4 млрд. Из них Br186,8 млн - это средства республиканского бюджета, из местных инновационных фондов будет выделено Br200,6 млн, из собственных средств предприятий - Br872,8 млн, Br14,4 млрд - это иностранные инвестиции, Br3,6 млрд - кредитные ресурсы. Всего в госпрограмме почти 90 проектов и мероприятий. Среди них такие крупные проекты, как строительство Белорусской АЭС, строительство нового дрожжевого завода, строительство экспериментального объекта "Ресурсонезависимый квартал "Дом Парк", организация опытного производства композиционных материалов на базе отечественных термопластов для экструзионной 3D-печати.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/na-finansirovanie-gosprogrammy-innovatsi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.