Инновационный фонд перераспределят, если в регионе не будет проектов

29 ноября 2016
инновационные фонды, инновации, финансы

В Беларуси меняется система формирования и использования средств инновационных фондов. Республиканский централизованный инновационный фонд объединит инновационные фонды республиканских органов госуправления. Неиспользуемые средства местных инновационных фондов перераспределят при отсутствии инновационных проектов в регионе.

Это закреплено Указом № 431 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь", который Глава государства Александр Лукашенко подписал 28 ноября 2016 года.

В числе нововведений – общереспубликанский конкурсный отбор и государственная научно-техническая экспертиза проектов и работ в зависимости от вклада в валовой внутренний продукт и экспорт.

Кроме того, предусмотрены корректировка направлений использования средств инновационных фондов c концентрацией ресурсов на финансировании проектов государственной программы инновационного развития Республики Беларусь.

Мониторинг за целевым использованием средств инновационных фондов поручен Госкомитету по науке и технологиям.

Принятие Указа позволит обеспечить концентрацию финансовых ресурсов на реализации важнейших для Беларуси перспективных инновационных проектов и научно-технических разработок, отмечает пресс-служба Президента Беларуси в комментарии к Указу № 431.

Справочно. В 2017 году доходы республиканского централизованного инновационного фонда утверждены в сумме 93 146 698 рублей; расходы – в сумме 93 146 698 рублей. В процессе исполнения республиканского бюджета Правительство Беларуси либо по его поручению Минфин имеют право вносить изменения в доходы и расходы республиканского бюджета в части средств, передаваемых в республиканский централизованный инновационный фонд.

Средства республиканского централизованного инновационного фонда послужат дополнительным источником для финансирования инновационной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/innovatsionnyi-fond-pereraspredelyat-esl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.