Победитель конкурса инновационных проектов получит премию и сертификат

17 мая 2016
конкурс, инновации, финансы

В Беларуси объявлен Республиканский конкурс инновационных проектов 2016 года. Автор лучшего проекта получит премию в размере около 18 млн. рублей, а проект – сертификат на сумму более 119 млн. рублей.

Конкурс проводится по двум  номинациям: "Лучший инновационный проект" и "Лучший молодежный инновационный проект". В нем могут участвовать юридические и физические лица. Особые требования предъявляются к конкурсантам во второй номинации ("Лучший молодежный инновационный проект") – участник не должен быть старше 35 лет.

Конкурс организует Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Белорусского инновационного фонда.

Конкурсные инновационные проекты должны иметь детально проработанную стратегию реализации (коммерциализации) и соответствовать приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса и направить до 1 сентября 2016 г. в печатном виде комплект конкурсных документов в адрес Белорусского инновационного фонда.

Справочно. Этапы конкурса:

  1. Отбор проектов среди победителей республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" и других республиканских конкурсов, утвержденных советом конкурса, для участия в конкурсе в текущем году – до 1 июня 2016 г.
  2. Прием заявок и предварительный отбор проектов – до 1 сентября 2016 г.
  3. Экспертиза инновационных проектов – до 1 ноября 2016 г.
  4. Определение победителей и призеров конкурса – декабрь 2016 г.

Среди участников первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе отбираются до 20 проектов, заявители которых получат денежные средства в размере до 40 тарифных ставок (тарифная ставка 1-го разряда – 298 тысяч рублей) для разработки бизнес-планов инновационных проектов с целью дальнейшего участия в конкурсе.

В сентябре-октябре 2016 г., перед защитой инновационных проектов, для участников конкурса будут проведены семинары-тренинги.

В каждой номинации будет один победитель и пять призеров (два вторых и три третьих места).

Победители и призеры конкурса получат дипломы и премии:

  • за первое место – 60 тарифных ставок 1-го разряда;
  • за второе место – 40 тарифных ставок 1-го разряда;
  • за третье место – 20 тарифных ставок 1-го разряда.

Среди победителей и призеров конкурса будут отобраны проекты для дальнейшей коммерциализации. Эти проекты получат сертификат на сумму 400 тарифных ставок.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pobeditel-konkursa-innovatsionnykh-proek

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.