Какие инновационные проекты в Беларуси получат бюджетные средства?

03 мая 2016
наука, технологии, финансы, бюджет

На реализацию госпрограммы "Наукоемкие технологии и техника" в Беларуси планируется направить в 2016 – 2020 годах 4,8 трлн. рублей.

Финансирование госпрограммы будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете в том числе на научную, научно-техническую и инновационную деятельность, а также за счет собственных средств организаций – исполнителей Государственной программы и иных источников.

Государственная программа "Наукоемкие технологии и техника" на 2016 – 2020 годы утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 апреля 2016 года № 327. Ответственный заказчик госпрограммы – Национальная академия наук Беларуси.

"Программа разработана в целях формирования системы государственного заказа для осуществления научными организациями наиболее значимых для Республики Беларусь разработок, создания инновационных организаций, осуществляющих производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью", – говорится в комментарии пресс-службы Совмина.

На эти средства будут освоены новые виды биотехнологической продукции и услуг V и VI технологических укладов, созданы эффективные химические средства защиты растений, диагностические средства, будет обеспечено научное сопровождение развития атомной энергетики в Республике Беларусь, получат развитие научные исследования в Антарктике, космическая отрасль и т.д.

Госпрограмма включает девять подпрограмм:

  • "Инновационные биотехнологии – 2020";
  • "Освоение в производстве новых и высоких технологий";
  • "Мониторинг полярных районов Земли, создание белорусской антарктической станции и обеспечение деятельности полярных экспедиций";
  • "Мобилизация и рациональное использование генетических ресурсов растений национального банка для селекции, обогащения культурной и природной флоры Беларуси";
  • "Развитие государственного научного учреждения "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси";
  • "Научное сопровождение развития атомной энергетики в Республике Беларусь";
  • "Исследование и использование космического пространства в мирных целях";
  • "Импортозамещающие диагностикумы и биопрепараты – 2020";
  • "Химические средства защиты растений" на 2016 год.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kakie-innovatsionnye-proekty-v-belarusi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.