Наказание за ненадлежащую рекламу лекарственных средств в Беларуси может быть ужесточено

01 февраля 2017
лекарства, реклама

Наказание за ненадлежащую рекламу лекарственных средств в Беларуси может быть ужесточено, сообщила 31 января журналистам начальник сектора контроля за рекламой управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Инна Гаврильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждается вопрос ужесточения административной ответственности. Предполагается, что для юрлиц это будет от 40 до 200 базовых величин, для ИП - от 30 до 100, для физлиц, а, к сожалению, такую рекламу иногда размещают и физлица, - от 10 до 50 базовых", - отметила Инна Гаврильчик.

Она подчеркнула, что данный вопрос обсуждается с учетом того, что ненадлежащая реклама лекарственных средств может напрямую повлиять на безопасность населения и его здоровье.

В настоящее время реклама лекарственных средств в Беларуси в обязательном порядке должна быть согласована с Министерством здравоохранения. Штрафные санкции за ненадлежащую рекламу, по словам Инны Гаврильчик, составляют для ИП от 10 до 40 базовых величин, для юридического лица - от 20 до 50.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nakazanie-za-nenadlezhashchuyu-reklamu-l

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.