Упрощен порядок ведения кассовых операций в валюте

04 июня 2018
Нацбанк, валюта, кассовые операции, отчет по командировке

В Беларуси упрощены документальное оформление операций, связанных с приемом, хранением, доставкой наличной иностранной валютой, а также с подтверждение расходов инвалюты в командировках.

Субъектам хозяйствования предоставлено право не использовать печати при совершении кассовых операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно принимать меры по обеспечению сохранности наличной иностранной валюты в кассе, а также при ее доставке в банки и из банков.

Предусмотрена возможность приложения к отчету об израсходованных суммах иностранной валюты в служебной командировке за границу посадочного талона, оформленного в электронном виде и распечатанного на бумаге. Как пояснили в Нацбанке, данное решение связано с широким распространением практики приобретения электронных билетов и использования пассажирами при регистрации и посадке планшетов, смартфонов и других электронных устройств.

Новые правила закреплены постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 25 мая 2018 г. № 237 в Инструкции о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь. Документ вступил в силу с 3 июня 2018 года.

Наши эксперты подготовили эксклюзивный материал, в котором подробно рассмотрен порядок ведения кассовых операций в валюте.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nalichnaya-invalyuta-novye-pravila-dlya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.