Наружная реклама на территории Беларуси подешевеет

01 августа 2012

С 1 июля 2012 года уменьшена стоимость размещения (распространения) наружной рекламы в местах (транспортных средствах), находящихся в коммунальной собственности.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2012 № 701 внесены изменения в Положение о порядке размещения (распространения) на территории Республики Беларусь наружной рекламы и ее средств, рекламы на автомобильных транспортных средствах, трамваях, троллейбусах, утвержденное постановлением Совета Министров от 12.11.2007 № 1497.

Для расчета платы за размещение рекламы по формуле, установленной в вышеназванном Положении, применяется базовая ставка, размер которой значительно уменьшен с 1 июля. Так, при размещении средств наружной рекламы, площадь рекламных полей которых измеряется в квадратных метрах, базовая ставка снижена с 1,4 до 0,6 базовой величины за один квадратный метр рекламного поля в месяц.

Базовая ставка, используемая для расчета платы при размещении (распространении) рекламы на транспортном средстве, снижена с 90 до 40 базовых величин за одно средство наружной рекламы (рекламу на транспортном средстве) в месяц. По такой же ставке будет рассчитана плата при размещении следующих средств наружной рекламы:

объемно-пространственных рекламных конструкций;

растяжек;

зонтов, навесов, тентов;

павильонов;

воздушных шаров, дирижаблей;

образцов товаров (результатов работ) и (или) призов в рекламных целях вне зданий (сооружений) и вне витрин;

вертолетов, строительных кранов и иных видов техники с рекламой.

Обращаем внимание на то, что с 1 января 2013 года базовые ставки возрастут соответственно до 1 и 50 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/naruzhnaya-reklama-na-territorii-belarus_ne000-0000485-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.