Нацбанк планирует отменить обязательную продажу валюты до конца первого полугодия

28 февраля 2018
Нацбанк, валюта, обязательная продажа валюты

Национальный банк Беларуси планирует отменить обязательную продажу валюты до конца первого полугодия, сообщил 27 февраля журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Калечиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, планирует ли Нацбанк отменить обязательную продажу валюты в апреле, зампред отметил, что речь идет о первом полугодии 2018 года. "Вряд ли в апреле, но будем стараться. Мы этот вопрос еще не согласовали со всеми государственными органами. Это не только наше решение, но мы намерены этот вопрос поднимать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в ближайшей перспективе Нацбанк также планирует отменить необходимость получения физическими лицами разрешений на открытие счетов за границей, реализовать переход от разрешительного порядка проведения отдельных валютных операций движения капитала к регистрационному.

Одновременно Национальным банком совместно с правительством будет продолжена работа по исключению использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси, а также при формировании цен, ставок пошлин и других платежей. В настоящее время подготовлены и проходят согласование соответствующие предложения по внесению изменений в ряд указов Президента, а также в Гражданский и Банковский кодексы. Завершение ключевых этапов дедолларизации предполагается к концу 2018 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-planiruet-otmenit-obyazatelnuyu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.