Нацбанк: рассмотрение изменений в указ о регулировании рынка Форекс - на финальной стадии


Рассмотрение изменений в указ, регулирующий рынок Форекс в Беларуси, находится на завершающей стадии. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления регулирования небанковских операций Национального банка Дмитрий Набздоров, передает корреспондент БелТА.

"Документ будет принят, как только пройдет обязательную процедуру согласования с другими государственными органами. В принципе, уже предфинальная версия, принципиальных разногласий между госорганами не существует. Вопрос только в совершенствовании формулировок", - сказал представитель Нацбанка.

По его словам, проектом изменений предусматривается запись всех телефонных разговоров сотрудников форекс-компаний с клиентами. Предусматривается наделение Национального форекс-центра функцией осуществления мониторинга сделок, совершаемых клиентами, возможность внесения маржинального обеспечения электронными деньгами, эмитентами которых являются нерезиденты.

Планируется усилить требования по раскрытию информации форекс-компаниями, в том числе в части их финансового состояния, а также требования к рекламной деятельности компаний и банков на рынке Форекс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup