Н.Е.Б. Банк ликвидируется

28 сентября 2016
банки, лицензии, Нацбанк

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 27 сентября 2016 года № 505 предоставлено согласие на ликвидацию закрытого акционерного общества "Норд Европеан Банк".

Одновременно у банка отозвано специальное разрешение (лицензия) на осуществление банковской деятельности № 32 от 6 мая 2013 года.

Данное постановление было принято на основании решения общего собрания акционеров ЗАО "Н.Е.Б. Банк" 15 сентября 2016 г. о ликвидации банка, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Справочно. ЗАО "Н.Е.Б. Банк" (до 6 мая 2013 г. – ЗАО "Онербанк") зарегистрировано 16 октября 2009 года и осуществляло свою деятельность на основании специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности без права привлечения на счета и во вклады (депозиты) денежных средств физических лиц.

В течение последних лет Нацбанк неоднократно приостанавливал действие лицензии ЗАО "Норд Европеан Банк" на осуществление ряда банковских операций в связи с не соблюдением банком лицензионных требований к величине нормативного капитала, не выполнением отдельных нормативов безопасного функционирования и других нарушений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/neb-bank-likvidiruetsya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.