Действие лицензии ЗАО "Н.Е.Б. Банк" приостановлено

14 мая 2015

Действие лицензии ЗАО "Н.Е.Б. Банк" на осуществление отдельных банковских операций приостановлено до 17 сентября 2015 г. Временный запрет касается банковских операций по:

  • привлечению денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты);
  • открытию и ведению банковских счетов юридических лиц (за исключением ведения ранее открытых банковских счетов юридических лиц);
  • осуществлению расчетного и кассового обслуживания физических лиц;
  • доверительному управлению денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами;
  • финансированию под уступку денежного требования (факторингу).

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, данное решение принято в связи с несоблюдением ЗАО "Н.Е.Б. Банк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, неопределенностью перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом Республики Беларусь.

"Принятое решение не приведет к досрочному исполнению обязательств ЗАО "Н.Е.Б. Банк" по заключенным договорам. Все обязательства ЗАО "Н.Е.Б. Банк" будут исполняться в соответствии с ранее заключенными договорами, – говорится в сообщении регулятора. – При этом банку запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с осуществлением банковской операции, в части осуществления которой действие лицензии приостановлено".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.