Недостроенные инвесторами объекты в Беларуси будут продавать с аукциона

25 мая 2016
Аукционы и конкурсы, Беларусь

Правительство Беларуси утвердило положение о продаже не завершенных строительством незаконсервированных объектов с публичных торгов. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 12 мая 2016 года №370, сообщили 25 мая в пресс-службе правительства.

Положением устанавливается порядок организации и проведения публичных торгов по продаже не завершенного строительством незаконсервированного объекта одновременно с продажей в частную собственность земельного участка или продажей права заключения договора аренды такого участка, необходимого для завершения строительства и обслуживания этого объекта, в случае прекращения инвестиционного договора, заключенного между инвестором и Беларусью, в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением инвестором и (или) организацией, реализующей инвестпроект, своих обязательств. Публичные торги проводятся в форме аукциона. При этом объект и земельный участок или право заключения договора аренды земельного участка составляют единый предмет аукциона.

Аукционы являются открытыми, их участниками могут быть граждане, юрлица и индивидуальные предприниматели Беларуси, а также иностранные инвесторы.

При продаже на аукционе не завершенного строительством незаконсервированного объекта с одновременной продажей в частную собственность земельного участка к участию в аукционе допускаются только негосударственные юрлица Беларуси.

Аукцион проводится местным исполнительным комитетом или определенной им специализированной организацией.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nedostroennye-investorami-obekty-v-belar

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.