Нефть в ЕАЭС будет маркироваться единым знаком обращения продукции

04 ноября 2015
нефть и нефтепродукты, технические регламенты, безопасность, ЕЭК, Евразийский эк

Экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию". Обсуждение проекта продлится до 11 января 2016 г. Техрегламент может вступить в силу с 1 марта 2017 г.

Нефть, прошедшая процедуру оценки соответствия, будет маркироваться в ЕАЭС единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Союза. Знак будет вноситься в паспорт на нефть.

Проект техрегламента разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности, обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения. В частности, документ ограничивает содержание в нефти сероводорода, метил-, этилмеркаптанов и ряда других опасных химических соединений.

Справочно. Ответственным разработчиком проекта технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" является Российская Федерация Органом государственного управления, ответственным за разработку технического регламента ЕАЭС, является Министерство энергетики Российской Федерации.

Текст проекта "нефтяного" техрегламента направлен в Министерство международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, Министерство экономики Кыргызской Республики и Министерство экономического развития Российской Федерации для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/neft-v-eaes-budet-markirovatsya-edinym-z

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.