Несмотря на рост курсов валют, Нацбанк не планирует отказываться от выбранной стратегии - Калечиц

26 августа 2015

Несмотря на рост курсов валют, Нацбанк не планирует отказываться от выбранной стратегии. Такое мнение журналистам высказал по итогам круглого стола в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Дмитрий Калечиц.

Отвечая на вопрос, будет ли Нацбанк придерживаться выбранной стратегии или станет использовать другие инструменты в связи с резким изменением валютных курсов, Дмитрий Калечиц напомнил, что с 1 февраля текущего года Нацбанк перешел к новому режиму монетарной политики - монетарному таргетированию.

"Мы разрабатывали его сами, и такой режим нам рекомендовали международные финансовые организации", - уточнил он.

По словам представителя Нацбанка, этот режим наилучшим образом соответствует особенностям экономической модели Беларуси и ее трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики и позволяет достигнуть снижения уровня инфляции.

"Одна из ключевых особенностей этого режима предполагает достаточно гибкую систему курсообразования, к которой мы и перешли одновременно с введением этого режима. Позже мы повышали эту гибкость, в том числе посредством введения нового режима торгов на бирже - непрерывного двойного аукциона. И разумеется, отказываться от этого мы не собираемся" - резюмировал Дмитрий Калечиц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.