Новому собственнику не надо разрабатывать новый экологический паспорт предприятия


При смене собственника недвижимого имущества юридического лица разработка нового экологического паспорта не требуется. При изменении профиля производства природопользователя разрабатывается новый экологический паспорт. Это установлено в новой Инструкции о порядке ведения экологического паспорта предприятия, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 07.06.2013 № 25. Документ вступит в силу с 1 июля 2013 г.

С этой же даты утратит силу постановление Минприроды РБ от 01.12.2008 № 107, которым утверждена действующая сегодня Инструкция о порядке ведения экологического паспорта предприятия.

Справочно. Экологический паспорт ведут юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие здания, сооружения и иные объекты. По решению природопользователя экологический паспорт может разрабатываться и вестись для предприятия в целом или для отдельных зданий, сооружений и иных объектов.

В случаях аренды зданий, сооружений и (или) иных объектов экологический паспорт разрабатывается и ведется природопользователем, являющимся арендатором.

Разработка экологического паспорта, а также внесение в него изменений и дополнений осуществляется по состоянию на 1 января года, в котором разрабатывается экологический паспорт или вносятся изменения и дополнения.

Внесение изменений и дополнений в экологический паспорт осуществляется ежегодно до 1 марта.

Экологический паспорт утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими эксплуатацию зданий, сооружений, иных объектов.

Природопользователь обеспечивает ведение экологического паспорта в течение всего срока эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.