Новые детали в локальных сметных расчетах

01 июня 2018
строительство, проектно-сметная документация

Минстройархитектуры Беларуси уточнило порядок включения в локальные сметные расчеты (локальные сметы) средств на вывоз и утилизацию строительных отходов. Отдельное внимание уделено средствам, связанным с приемом, использованием, захоронением строительных отходов, образующихся в результате демонтажа зданий.

Соответствующие поправки внесены в Инструкцию о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 апреля 2018 г. № 19. Документ вступает в силу со 2 июня 2018 года.

Установлено следующее:

  • средства на перевозку строительных отходов (погрузка, перевозка, разгрузка) в санкционированные места хранения отходов, санкционированные места захоронения отходов, на объекты обезвреживания отходов, объекты по использованию отходов определяются исходя из объема строительных отходов, определенного проектной документацией, фактического расстояния от объекта строительства до санкционированных мест хранения отходов, санкционированных мест захоронения отходов, объектов обезвреживания отходов, объектов по использованию отходов и соответствующих тарифов, включаются в локальные сметы (локальные сметные расчеты);
  • средства, связанные с приемом, использованием и (или) захоронением строительных отходов, образующихся в результате разборки (сноса) зданий (сооружений), определяются исходя из объема строительных отходов, предусмотренного проектной документацией, и текущих цен (тарифов), установленных в соответствии с законодательством организациями, осуществляющими прием, использование, захоронение отходов, включаются в локальные сметы (локальные сметные расчеты) и относятся к прочим расходам. Дополнительно указываются средства, связанные с уплатой экологического налога в соответствии с налоговым законодательством.

Локальный сметный расчет и объектный сметный расчет составляются в случаях, когда объемы работ и размеры расходов не могут быть окончательно определены на стадии "архитектурный проект" и подлежат уточнению на стадии "строительный проект" при проектировании в две стадии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-detali-v-lokalnykh-smetnykh-rasche

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.