Новые размеры доплат бюджетникам установлены в Беларуси

23 января 2017
зарплата, оплата труда, бюджетные организации

Ежемесячные доплаты работникам бюджетных организаций и иных организаций, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, стали более дифференцированными.

Согласно постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 2 дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций с 1 января 2017 года составляют:

Разряды

Размер доплаты

с 1-го до 6-го разряда

8 рублей 60 копеек

с 6-го до 10-го разряда

8 рублей

с 10-го до 12-го разряда

7 рублей 50 копеек

с 12-го до 13-го разряда

7 рублей

с 13-го до 14-го разряда

6 рублей 50 копеек

по 14-му разряду

5 рублей 70 копеек

Внимание! Ежемесячные доплаты не образуют ставку (оклад), не учитываются при исчислении премий, надбавок и других выплат стимулирующего и компенсирующего характера.

Дифференцированные доплаты установлены в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2016 г. № 1115, которым с 1 января 2017 года увеличен размер тарифной ставки первого разряда для расчета заработной платы работников бюджетных организаций с 29,8 до 31,0 рубля, определены диапазон и размеры ежемесячных дифференцированных доплат.

Правительство поручило республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций обеспечить с 1 января 2017 года перерасчет зарплаты работников с учетом тарифной ставки первого разряда, коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, корректирующих коэффициентов, а также ежемесячных дифференцированных доплат.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-razmery-doplat-byudzhetnikam-ustan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.