Новые требования к АЗС на автодорогах с нумерацией "Р"


Владельцам АЗС, расположенных на автодорогах с нумерацией "Р", предписано до 1 января 2015 г. оборудовать их торговым объектом, общепитом и автостоянкой. Как и автозаправочные станции, размещенные на магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" или "М/Е", АЗС на республиканских автодорогах с нумерацией "Р" должны иметь стационарный торговый объект, торговый объект общественного питания и автомобильную стоянку не менее чем на два автобуса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.

Эти требования не будут распространяться на автоматизированные автозаправочные станции, а также на автозаправочные станции на участках республиканских автомобильных дорог с нумерацией "Р" со среднегодовой суточной интенсивностью движения до 6000 автомобилей в сутки, определяемых Минтрансом.

Правительство поручило республиканским органам госуправления и иным государственным организациям, облисполкомам оказывать содействие владельцам АЗС в проведении этой работы.

Соответствующее постановление Совета Министров РБ от 29.08.2013 № 759 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 1326" вступает в силу с 4 сентября 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.