Новые требования к продукции для детей вступят в силу в сентябре 2018 года


Изменения в техрегламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" вступят в силу с 25 сентября 2018 года. Ранее полученные документы об оценке соответствия такой продукции будут действовать и после этой даты.

По документам об оценке соответствия, полученным до 25.09.2018, можно будет производить и выпускать на рынок ЕАЭС товары для детей и подростков до тех пор, пока не истечет срок действия документов. Торговать ими предприниматели смогут в течение установленного срока службы или срока годности, пишет интернет-портал ЕЭК.

Такой порядок предусмотрен в переходных положениях к изменениям в техрегламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", которые установила коллегия ЕЭК.

Также решением Коллегии ЕЭК определен переходный период – 12 месяцев, в течение которых допускаются производство и выпуск в обращение без документов об оценке соответствия обычных и электрических зубных щеток, массажеров для десен и других аналогичных товаров для детей старше трех лет и подростков, форма оценки соответствия которых техрегламентом Союза не определена и устанавливается в рамках изменений.

Справочно. Поправки в техрегламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" утверждены Решением Совета ЕЭК от 28 апреля 2017 года № 51.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.