Новые виды процедур госзакупок планируется ввести в Беларуси

14 июня 2017
госзакупки, государственное регулирование, законотворчество

Новые виды процедур государственных закупок планируется ввести в Беларуси. Это предусмотрено проектом обновленного закона а государственных закупках, который готовится ко второму чтению, сообщил начальник главного управления государственных закупок Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Павел Жуковский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Будут предусмотрены два новых вида процедур конкурса - двухэтапный конкурс и конкурс с ограниченным участием", - уточнил Павел Жуковский.

При двухэтапном конкурсе сначала проводится предквалификационный отбор, во время которого участники подают предложения по объекту закупки без указания предложений о цене контракта. По его итогам заказчик формирует уточненные условия закупки. На втором этапе участники подают окончательные заявки с указанием цены контракта. Победителем признается поставщик, который прошел два этапа и предложил лучшие условия исполнения контракта.

Двухэтапный конкурс проводится для заключения контракта, например, на проведение исследований, проектных работ, в том числе в сфере строительства, на поставку инновационной и высокотехнологичной продукции.

В конкурсе с ограниченным участием первоначально проводится квалификация поставщиков, и только прошедшие квалификацию участники подают ценовые предложения.

"Внедрение этих процедур позволит решить проблему с закупками в сфере строительства, так как в связи с определенной спецификой в этой отрасли необходимы несколько иные процедуры закупок, чем существуют сейчас", - пояснил специалист.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-vidy-protsedur-goszakupok-planirue

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.