Новый перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера утвержден в Беларуси

28 ноября 2018
надзорные органы, контроль

Мероприятия технического (технологического, поверочного) характера уполномочены проводить двенадцать министерств, Госстандарт, местные исполнительные и распорядительные органы.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 842 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105" вступило в силу с 25 ноября 2018 года.

Больше всего мероприятий технического (технологического, поверочного) характера (более сорока) будет проводить МЧС, в том числе органы и подразделения государственного надзора и контроля за деятельностью по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, областные и Минское городское управление Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, Администрация зон отчуждения и отселения, Государственная инспекция по маломерным судам, органы государственного пожарного надзора.

В перечне также указаны мероприятия технического (технологического, поверочного) характера, на проведение которых уполномочены МВД (органы внутренних дел и подразделения, входящие в их систему); Минздрав (органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор); Минлесхоз (государственные производственные лесохозяйственные объединения (по областям); Минобороны; Минприроды; Минсвязи; Минспорта; Минсельхозпрод (Департамент ветеринарного и продовольственного надзора, государственное учреждение "Ветеринарный надзор", республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"); Минтранс (государственное учреждение "Белорусская инспекция речного судоходства" и Транспортная инспекция); Минтруда и соцзащиты (Департамент государственной инспекции труда); Минэнерго.

Республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Мингорисполкому поручено:

·        обеспечить ведение учета проведенных мероприятий технического (технологического, поверочного) характера;

·        не допускать проведения выборочных и внеплановых проверок по вопросам, относящимся к мероприятиям технического (технологического, поверочного) характера.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novyi-perechen-meropriyatii-tekhnichesko

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.