Новый порядок формирования перечня неиспользуемого имущества утвержден в Беларуси

30 октября 2019

В Беларуси утвержден новый порядок формирования перечня неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности государства. Соответствующая инструкция утверждена постановлением Государственного комитета по имуществу от 22 октября 2019 года №13, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно инструкции, перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, формируется на основании согласованных с областными, Минским городским исполнительными комитетами предложений госорганов и организаций.

Необходимые предложения должны быть направлены в областные и Минский городской исполнительные комитеты до 1 января. Рассмотрение и информирование об их согласовании либо отказе в согласовании с мотивированным обоснованием будет проводиться до 10 января.

Далее Госкомимущество будет формировать и размещать проект перечня на своем официальном сайте для изучения потребности госорганов и организаций по использованию в собственных целях имущества, включенного в этот проект.

Согласно документу, перечень ежегодно устанавливается до 1 марта.

Постановление вступает в силу с 15 ноября 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.