Объекты проката нарушают Правила бытового обслуживания


Минторг провел мониторинги на 21 объекте проката автомобилей и велосипедов в разных регионах страны. Нарушения Правил бытового обслуживания потребителей выявлены на 15 объектах (71,4 %).

Среди наиболее часто встречающихся нарушений – отсутствие информационного стенда для потребителей; нарушения в части оформления и размещения необходимых документов и другой информации на информационном стенде; отсутствие у работников, непосредственно обслуживающих потребителей, нагрудных знаков; несоответствие фактического режима работы согласованному с местными исполкомами.

В трех проверенных объектах проката (в г. Минске и г. Могилеве) установлены факты оплаты потребителями за представленные услуги в иностранной валюте.

Организациям проката, допустившим нарушения, были выданы рекомендации по устранению выявленных недостатков, а также указано на неукоснительное соблюдение норм законодательства в сфере бытового обслуживания.

Министерство торговли напоминает, что в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 24.07.2014 № 371 "О создании государственного информационного ресурса "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь", с 1 июня 2015 г. субъекты, оказывающие бытовые услуги, вправе осуществлять такую деятельность только при наличии свидетельства о регистрации в государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь". В случае выявления факта оказания бытовых услуг без регистрации в Реестре бытовых услуг такой субъект будет привлечен к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.