Объем государственной поддержки стартап-проектов в Беларуси в 2014 году увеличился в 3,5 раза


Объем государственной поддержки стартап-проектов в 2014 году увеличился в 3,5 раза. Об этом сообщил 14 апреля во время открытия этапа Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково" в Минске первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стартап-движение в Беларуси наращивает обороты. В 2014 году объем государственной поддержки стартап-мероприятий увеличился в 3,5 раза по сравнению с 2013 годом", - отметил Василий Матюшевский.

Первый заместитель премьер-министра подчеркнул, что проведение Всероссийского стартап-тура в Минске придаст дополнительный импульс для развития стартап-движения в Беларуси. "Первоочередным для дальнейшего развития нашей страны является не только вопрос создания новых знаний и технологий, перед нами стоит задача активизации применения этих знаний для извлечения прибыли и их коммерциализации. Поэтому нам очень приятно, что Всероссийский стартап-тур добрался и до нас", - констатировал он.

"Хотелось бы акцентировать внимание еще на одной важной задаче. Она заключается в необходимости формирования инновационных сообществ, включающих коллективы научно-исследовательских учреждений, студентов и преподавателей вузов, предпринимателей крупных компаний Беларуси и России. Такие сообщества должны стать ключевой опорой в реализации и продвижении совместных инновационных разработок на рынки интеграционных образований, в состав которых входят Беларусь и Россия", - подчеркнул Василий Матюшевский.

В Минске 14-15 апреля 2015 года проходит этап Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково". На участие в конкурсе проектов в рамках стартап-тура подано около 900 заявок по пяти тематическим направлениям: информационные технологии, биологические и медицинcкие технологии, энергоэффективные технологии, промышленные технологии и материалы, инновации для детей. Из них для презентации отобрано более 200. Наибольшее количество заявок представлено по информационным технологиям, а также новым материалам, промышленным и биомедицинским технологиям. Целью тура является поиск перспективных инновационных решений и помощь разработчикам в формировании собственной стратегии развития. В рамках стартап-тура пройдет также обучающая программа (включает в себя мастер-классы, тренинги и семинары по самым актуальным темам от ведущих специалистов в области реализации инновационных проектов).

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.