Обмен данными внешней и взаимной торговли станет возможным в ЕАЭС

21 мартa 2016

В Евразийском экономическом союзе создается Интегрированная информационная система внешней и взаимной торговли. В систему включены блоки по информационному обеспечению в сфере технического регулирования, лекарственных средств и медизделий, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

По информации пресс-службы ЕЭК, об этом сообщил Член Коллегии (Министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков на сессии, посвященной формированию общего пространства товародвижения в странах Содружества. Мероприятие состоялось 18 марта в Москве.

Техническое регулирование. Как сообщили в пресс-службе, базы данных в этой сфере будут содержать единые реестры документов об оценке соответствия, органов по оценке соответствия; реестры одобрений типа и свидетельств о безопасности конструкции транспортных средств; базу данных, обеспечивающих работу единой системы выпуска в обращение транспортных средств и самоходных машин. Формируется система обмена сведениями в области обеспечения единства измерений.

Обращение лекарственных средств и медицинских изделий. Внимание планируется сконцентрировать на базах данных о несоответствующих, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средствах. Кроме того, будет проводиться мониторинг безопасности, качества и эффективности медицинских изделий.

По словам Министра, запуск единой системы обмена данными позволит создать защищенную инфраструктуру межгосударственного обмена данными и электронными документами, повысит эффективность и прозрачность регулирования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.