Обращение в экономический суд через сервис"E-COURT" потребует ЭЦП


На интернет-портале судов общей юрисдикции 15 октября начнется тестовая эксплуатация программного обеспечения технологии ЭЦП (электронной цифровой подписи). С вводом в тестовую, а в последующем – в постоянную эксплуатацию ЭЦП отправка обращений в экономические суды посредством сервисов "E-COURT" будет доступна только с использованием ЭЦП, информирует пресс-служба Верховного Суда.

"Предоставляемая пользователям сервисов "E-COURT" возможность подачи документов, подписанных ЭЦП, обеспечит надежную идентификацию лиц, обращающихся в суд, создаст предпосылки для дальнейшего развития сервиса и формирования полноценного электронного дела в будущем", – отмечают в ВС.

Рекомендации пользователям:

1) для подписания документов, направляемых в суд, необходимо приобрести ЭЦП.

Информацию о порядке приобретения можно найти на сайте РУП "Национальный центр электронных услуг".

2) Персональный компьютер должен быть настроен для взаимодействия с универсальной системой доступа (УСД) РУП "Национальный центр электронных услуг".

3) На рабочем месте пользователя c операционной системой Windows должен использоваться только браузер Internet Explorer версии не ниже Internet Explorer11 с актуальной версией криптографического программного обеспечения AVCSPBEL или AVCSP.

Скачать актуальную версию указанного ПО можно на сайте ЗАО "АВЕСТ" или на сайте РУП "Национальный центр электронных услуг".

ПО предназначено для работы на ПЭВМ, функционирующей под управлением операционных систем Microsoft Windows XP/Vista/7/8/10.

4) Перед началом работы с информационной системой необходимо настроить браузер Internet Explorer, выполнив следующие действия:

  • добавить адреса usd.nces.by и iusd.nces.by в список надежных сайтов: меню Свойства/Безопасность/Надежные сайты/Добавить;
  • зайти в меню Свойства браузера/Дополнительно, убедиться, что в разделе Безопасность снята отметка SSL 3.0 и установлены отметки TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2.

В период тестовой эксплуатации ПО можно обращаться к консультанту управления информатизации и информационной безопасности Верховного Суда Светлане Ивановне Дым по телефону 375 17 308 25 48 или направлять свои предложения на e-mail: ecourt@court.by.

По техническим причинам, с 10 по 14 октября включительно сервисы "E-COURT" будут недоступны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.