Оформление паспортов готовности теплоисточников к осенне-зимнему периоду должно быть завершено до 1 октября

07 мая 2014

Оформление паспортов готовности теплоисточников к работе в осенне-зимний период в Беларуси должно быть завершено до 1 октября. Такой срок определен проектом постановления о подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, который представил 6 мая на заседании Президиума Совета Министров министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава ведомства, в прошедший отопительный период снабжение отраслей экономики и населения топливом, электро- и теплоэнергией было обеспечено на приемлемом уровне. Теплоснабжающие организации отработали без системных аварий. С учетом анализа этой работы и необходимости принятия на его основе соответствующих мер, Минэкономики с участием заинтересованных подготовило проект постановления "О подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг".

Так, в соответствии с документом, до 20 сентября должны быть закончены все работы на оборудовании теплоисточников, тепловых сетях, а также у потребителей тепловой энергии и в жилищном фонде. В том числе к этому времени должны быть устранены все нарушения и дефекты, выявленные в период подготовки к осенне-зимнему периоду. До 1 октября необходимо завершить оформление всей организационно-технической документации, в том числе паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников к работе в осенне-зимний период.

В проекте постановления значительное внимание уделено мероприятиям по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения и эффективной работы организаций в экстремальных погодных условиях. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций разработаны мероприятия по повышению взаимодействия при их устранении и оперативной работе всех служб.

"По сравнению с предыдущим годом проект постановления дополнен положением о необходимости наличия на начало отопительного периода структурных схем теплоснабжения во всех населенных пунктах, - отметил Николай Снопков. - Кроме этого, конкретизирован порядок отключения отопления мест общего пользования, в подъездах жилых домов при устойчивой положительной температуре, работы по оснащению многоквартирных жилых домов, принятых организациями ЖКХ на баланс в 2013-2014 годах, приборами учета тепловой энергии и системами автоматического регулирования отопления и горячего водоснабжения, а также оснащения ими ведомственного жилья".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.