Около 100 тыс. сделок купли-продажи недвижимости зарегистрировано в 2016 году в Беларуси


В Беларуси в 2016 году зарегистрировано более 98 тыс. сделок купли-продажи недвижимого имущества. Соответствующая информация размещена на сайте Государственного комитета по имуществу, сообщает БЕЛТА.

"Данное количество составляет 89,9% от числа сделок, совершенных в 2015 году. Этот показатель один из важнейших показателей, используемых при описании активности рынка недвижимости", - говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством переход права собственности на объекты недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в организациях по государственной регистрации. Информация о совершенных сделках купли-продажи хранится в центральной базе данных реестра цен.

ГУП "Национальное кадастровое агентство" является оператором web-ресурса PR.NCA.BY. Для авторизованных пользователей есть возможность получить информацию о ценах купли-продажи на объекты недвижимого имущества, а именно земельные участки, застроенные земельные участки, капитальные строения, изолированные помещения по заданным параметрам поиска (дата, площадь, цена, валюта, этажность, материал стен, дата ввода в эксплуатацию). Также на ресурсе можно ознакомиться со статистикой по количеству сделок купли-продажи за интересующий период.

 

 Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.